홈 > 질문답변 > 질문답변 게시판

질문답변 게시판

어학교에서 전문학교로의 비자연장

1 다유 1 2019.03.12 01:12
이번에 어학교 1년과정을 졸업하게되고 4월부터 전문학교에 입학하게 되는데요. 이경우 비자연장은 어느시점에서 하게 되며 준비할 서류는 무엇인가요? 졸업은 3/27이고  현재…

회원가입 로그인
비회원은 전체내용을 열람할 수 없습니다.

Comments 1

M 관리자  
1. 비자갱신은 기간만료 3개월전부터 가능하니, 4월에 들어서 하시면 됩니다.

2. 필요서류

(1) 유학비자 갱신신청서
신청서 다섯번째 페이지에 전문학교의 학교 인감을 받아야 됩니다.

(2)4*3센치 증명사진 1매

(3)어학교 졸업증, 성적표, 출석증명서
출석에 관해서는 저 정도면 문제는 없을듯 합니다만, 학교에서 어떤 식으로 발행되는지요.

(4)전문학교의 재학증명서, 입학증명서, 성적표(신청 시점에서 발행될 경우만 제출)

(5)경제 지불에 관한 서류
-일본의 통장 복사본-부모가 송금해줄 경우 국제송금을 알수 있는 통장 복사번
또는
-부모가 부담할 경우 부모의 은행잔고증명서
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
영주허가 경험담 (7개월만에 허가) 댓글+3 4 荷叶 2019.02.23 691
영주권취득 체험기 댓글+2 2 동동 2018.12.17 678
영주신청 3개월만에 허가 받앗슴다 (후쿠오카) 댓글+12 10 park 2018.10.23 776
帰化申請記 댓글+16 15 suzukosai 2017.02.01 860
청개구리님 영주허가 받았습니다. 댓글+5 4 송이버섯 2016.07.29 1110
2015년도 특별재류허가신청 경험담 댓글+10 10 날개를펴고 2016.01.29 1337
영주허가 받았슴다 ...청개구리님 감사합니다 . 댓글+6 3 상큼레몬 2015.10.25 1423
초청비자 자주하는 질문 M 관리자 2014.06.25 1612
715 고도인재 비자소유-중국에 1년이상 길게는 2년정도 출국… 댓글+1 8 PLT000 2019.11.04 46
714 帰化について 댓글+2 2 미유 2019.09.27 134
713 가족 단기체재비자 신청 서류 댓글+5 12 YG그미 2019.09.18 172
712 영주권 신청 댓글+2 2 민우 2019.09.08 266
711 経営ビザ1年で帰化申請可能ですか? 댓글+4 9 okinawachina 2019.08.15 274
710 유학비자 갱신시, 생활비 관련 서류, 세금 체납 이력에… 댓글+5 1 김대은 2019.08.05 268
709 회사 자본금과 등록세금에 관하여 댓글+4 6 화룡 2019.07.28 226
708 도움 부탁드립니다. 댓글+7 12 Terecho 2019.07.03 649
707 재류카드 갱신시 주소에 관한질문 댓글+4 2 Alex 2019.06.24 356
706 10년전 음주운전 영향에대해 댓글+5 2 zhongji 2019.06.21 576
705 영주에 관한 질문... 댓글+2 10 haksung 2019.06.03 566
704 영주신청시 가족신청에 대해 댓글+3 12 YG그미 2019.05.30 543
703 귀화신청시 자택방문 회사확인전화에대해서 댓글+2 9 루피 2019.05.26 457
702 자문을 구합니다 댓글+4 1 거북선 2019.05.03 514
701 영주권 관련 질문 댓글+1 7 연아 2019.04.23 615
700 영주배우자로 회사설립 댓글+3 5 새별 2019.04.15 544
699 만숀 사려고 하는데 영주권이 없어도 되나요? 댓글+3 1 사꾸라 2019.04.06 642
698 특정기능 비자는 나이제한이 있는건가요? 댓글+2 5 你是我的 2019.03.31 581
697 일본에서 전직을 하는데 조건 댓글+2 4 荷叶 2019.03.21 496
696 날개를 펴고님 께 질문합니다.(부모님을 일본에 장기 요… 댓글+4 3 너만기달려 2019.03.15 525
열람중 어학교에서 전문학교로의 비자연장 댓글+1 1 다유 2019.03.12 371
694 영주권 신청시 연금에 대하여 댓글+4 2 Jeanmongil 2019.03.11 623
693 취업비자받고 회사 관둔후 그 사직한 회사랑 개별계약으로… 댓글+6 12 YG그미 2019.03.11 453
692 영주허가 경험담 (7개월만에 허가) 댓글+3 4 荷叶 2019.02.23 691
691 【経営ビザ更新】 事務所と自宅住所同じ?? 댓글+1 9 okinawachina 2019.02.07 558
690 귀화 신청재료 国籍証明에 관해서 댓글+2 7 蝴蝶公主 2019.02.01 463
689 영주권 보증인 자격에 관하여 댓글+6 1 마더파더 2019.01.24 643
688 가족체재비지에서 댓글+2 10 날개를펴고 2019.01.16 421
687 신생아 영주신청 댓글+3 4 荷叶 2019.01.13 480
686 자녀의 귀화나 영주권신청에 대하여 댓글+2 2 jinyh6086 2019.01.03 558
방문해 주셔서 감사합니다 !
공관업무시간 안내
受理及领证时间:工作日上午9:00--12:00
联系电话:03-3403-5633,03-3403-5232, 24小时自助语音咨询电话:03-5785-6868
E-mail: japan12308@163.com
※中国及日本节假日休息,但根据情况会有所调整,详情请见通知)
중국대사관 홈페이지
受付時間:9時~16時(土・日曜日,休日を除く)
就労審査部門​: 03-5796-7252
​ 永住審査部門​: 03-5796-7255
研修・短期滞在審査部門​: 03-5796-7254
E-mail: info-tokyo@immi-moj.go.jp(インフォメーションセンター )
입국관리국 홈페이지
비자접수:09:00~11:30
비자교부:14:00~16:00
영사과 전화번호 : (81-3)3455-2601~3
E-mail: consular_jp@mofa.go.kr(영사과)
※토,일 및 일본국 공휴일, 대한민국 국경일(3.1절, 광복절, 개천절, 한글날) 휴무
한국대사관 홈페이지
온라인 설문조사
당신은 어느 직종에 종사 하시나요?
결과
Previous Next